nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Директор представительства Шкода в России Петр Янеба раскрыл корреспонденту Kolesa.RU  предварительные данные о модели. Известно, в частности, что машина, в ценовой категории от 450 000 до 600 000 рублей, будет доступна сразу в двух кузовах: "хэтчбек" и "лифтбек". Оба варианта, каждый длиной более четырех метров, займут промежуточное положение между Октавией и Фабией, формально попадая в класс "B+", где сейчас ведут ожесточенные бои за кошельки покупателей VW Polo Sedan, Huyndai Solaris, Kia Rio и, конечно, Renault Logan.

Силовая гамма будет состоять из двух-трех бензиновых моторов и одного дизеля. Какие из этих двигателей доберутся до российского рынка, пока непонятно. Известно лишь, что MissionL сразу получит российскую прописку на заводе в Калуге, место для него освободит нынешняя Octavia. Оперативная локализация – главная задача руководства Шкоды.

Правда, ждать новую модель Шкоды в России придется еще около полутора лет. По заявлению Янебы, предсерийный образец будет показан весной 2012 года на автосалоне в Женеве, а в конце того же года начнется его производство в Чехии. На отечественном рынке модель, скорее всего, появится в начале 2013 года вместе с новым поколением Октавии, производство которой переедет в Нижний Новгород на совместное с ГАЗом предприятие.

Напомним, что Skoda Octavia Tour в кузове "лифтбек" с мотором 1.4 (75 л.с.) и механической коробкой передач стоила от 464 000 рублей.

Господин Янеба выступил перед журналистами в Петербурге в рамках подписания официального договора о сотрудничестве между компанией Шкода и Российского комитета "Детские деревни – SOS". В автосалоне официального дилера Шкода "Неон Авто", руководителю проекта "Детские деревни" были вручены ключи от белоснежной Skoda Octavia, которая станет незаменимым помощником в поселке для детей-сирот, расположенном в г. Пушкине.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. ГАЗ начнет собирать автомобили Volkswagen и Skoda
  2. Skoda Yeti начнут собирать 1 ноября
  3. «ГАЗ» начнет сборку Skoda Yeti
  4. Skoda продемонстрирует во Франкфурте новейший концепт
  5. Volkswagen переходит на ГАЗ
  6. Минпромторг расширил список «льготных» автомобилей
  7. Россия становится главным рынком для Skodа
  8. Сроки выдачи льготных автокредитов и "утильных" ваучеров будут продлены
  9. Стремительный рост
  10. Кто сказал, что "Ока" — миникар? (+ видео)
  11. Москва "впереди планеты всей" по числу Porsche и Audi
  12. Volkswagen договорился с ГАЗом
  13. Chevrolet Lacetti получит статус льготника в порядке исключения
  14. Список автомобилей-"льготников" вновь пополнен
  15. Российский VW ищет "подъезд" к новым правилам режима промсборки
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.