nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



За счет машин, совсем недавно обновивших конвейер ряда отечественных предприятий зарубежных концернов, перечень увеличен до 53 моделей. Дополнительно в список ведомства попали Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti, что следует из приказа министерства.

Бюджет-кар Fiat Linea с сентября 2010 г. производит ОАО «Соллерс — Набережные Челны» (входит в группу Sollers). Chevrolet Lacetti выпускает ЗАО «Автотор» (Калининград). Серийное производство Hyundai Solaris началось с января 2011 г. на предприятии «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

В рамках программы можно приобрести, в том числе автомобили Volkswagen Polo седан, Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze, Fiat Albea, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, 17 моделей производства ОАО «АВТОВАЗ», Skoda Fabia, Skoda Octavia, 9 моделей ОАО «УАЗ», 7 моделей ОАО «ГАЗ», ИЖ-2717, Hyundai Sonata, Hyundai Accent и другие модели производства ТагАЗа, Citroen C4, Skoda Fabia, Peugeot 308, SsangYong Rexton и Kyron.

Программа льготного кредитования предполагает, что государство при покупке автомобилей отечественной сборки в кредит компенсирует 2/3 ставки по кредиту. Предельная стоимость автомобиля — до 600 тыс. рублей, первоначальный взнос — не менее 15%. Перечень автомобилей также утверждается Минпромторгом. Льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев. В программе участвует более 100 банков.

Программа утилизации легковых автомобилей, стартовавшая 8 марта прошлого года и призванная поддержать автомобильный рынок России в условиях экономического кризиса, работает уже год, по данным Минпромторга РФ на 4 марта 2011 года выдано 468,26 тыс. свидетельств из лимита в 500 тысяч.

При этом договоров купли-продажи заключено 449,1 тыс. единиц автомобилей

Председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Дэвид Томас, подводя итоги продаж автомобилей в России в 2010 году, отметил, что программа утилизации автомобилей стала одним из факторов роста рынка. По итогам 2010 года продажи легковых автомобилей в РФ выросли в полтора раза — до 2,24 млн штук, по сравнению с 2009 годом.

Минпромторг РФ расширил состав банковского клуба участников государственной программы льготного автокредитования, которая продолжает действовать в наступившем году, более чем на 20 банков. В то же время несколько уполномоченных банков были лишены права участвовать в госпрограмме.

Перечень банков, которые могут выдавать кредиты по программе льготного автокредитования, увеличился с 92 до 114 .
В частности, в него вошли такие кредитно-финансовые учреждения, как КБ «Россия», банк «ТРАСТ», банк «Зенит», банк «Восточный», ОАО «Банк Москвы», банк «Солидарность», ЛОКО-Банк, ПромТрансБанк, ОАО «Региональный банк развития», ОАО «Плюс Банк», ЗАО «Банк Агророс», ЗАО «Татсоцбанк».

Из перечня исключены «Газэнергопромбанк», «Уралинкомбанк», «Челиндбанк», «Омск-Банк».

Комментарии к записи Список автомобилей-"льготников" вновь пополнен отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.