nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 2 месяца назад
Индекс цитирования



В Минпромторге не исключают, что программа утилизации старой сельхозтехники, несмотря на то, что прямых средств в бюджете пока не предусмотрено, может стартовать уже с 2011 года. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Андрей Дементьев по итогам заседания правительственной рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства.

По оценкам министерства, год действия программы оценивается в сумму от 3,5 до 4 млрд рублей с учетом тех объемов техники, которые в нее должны быть вовлечены. Как заявил чиновник, «у этой программы есть специфическая особенность — она не может быть годичной, программа поддержки обновления сельхозтехники должна длиться порядка 3-5 лет». «В настоящее время в проекте бюджета на 2011 год этого нет, но нас это не пугает. Во-первых, мы считаем, что «ворота не закрыты» и бюджет в тот момент, когда он будет принят, может быть скорректирован, и уж точно никто не мешает нам работать по бюджету 2012 года», — пояснил Дементьев.

Презентовать стратегию, в которую включена программа утилизации, Минпромторг будет готов уже в декабре текущего года, пишет «Российская газета». Дементьев обратил внимание на то, что ведомство не задается целью изъять как можно больше устаревшей техники, и намерено доукомплектовать за счет программы утилизации автопарк российских аграриев. По данным Минпромторга, почти 20% машин сегодня не могут выйти на поля из-за своего технического состояния.

Напомним, что программа утилизации легковых автомобилей-«ветеранов», благодаря которой правительству удалось оптимизировать потребительский спрос на новые машины, начала действовать с 8 марта 2009 года на территории 49 российских регионов с наибольшей концентрацией автопарка. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль автомобиль старше десяти лет, может получить в автосалонах скидку в 50 тыс. рублей для приобретения новой машины.

В перечень автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тыс. рублей входит вся линейка ОАО «АВТОВАЗ», автомобили ОАО «УАЗ» (в том числе внедорожники Hunter, Patriot, Pickup). Кроме того, в список включены Volga Siber (ОАО «ГАЗ»), Kia Spectra и Sorento (ОАО «ИжАвто»), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ООО «ТагАЗ») и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC100. От ООО «Соллерс — Дальний Восток» — Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports. От ОАО «Соллерс-Набережные Челны» — Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea. В перечень входят собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

Как отметили в Минпромторге, с каждого рубля, потраченного на эксперимент, в бюджет возвращается минимум 1,5 рубля.

Комментарии к записи Отечественный автопром пересядет с легковушек на трактора отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.