nnovavto.ru

Зарегистрирован:
11 лет 1 месяц назад
Индекс цитирования



В псковскую милицию обратился гражданин с заявлением о хищении автомобиля «Победа» 1954 года выпуска.

По его словам, машин такой модификации в середине прошлого века сошло с конвейера всего несколько тысяч. К расследованию подключились оперативники. Отрабатывались несколько версий, в том числе и намерение злоумышленников сдать автомобиль на металлолом, поскольку он весит более тонны.

В ходе расследования удалось установить, что машина была увезена на эвакуаторе. Это вывело оперативников на след подозреваемого. Милиционеры выехали в Печорский район, где и обнаружили похищенную «Победу», сообщает пресс-служба УВД по Псковской области. В ходе следственных действий подозреваемый, который оказался гражданином довольно преклонного возраста, заявил оперативникам, что является страстным поклонником этой марки и решил любым способом заполучить ее в свою собственность. Для этого он приехал в Псков, нанял эвакуатор, тайно похитил автомобиль от дома хозяина и перевез его к себе.

Украденную машину вернули законному владельцу, это 6-й автомобиль отечественного производства в его необычной коллектации. Подозреваемому пенсионеру предстоит отвечать за кражу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ.

В российской столице также имеются фанаты знаменитого ГАЗовского бренда. Так, год назад, с одной из столичных улиц явно под заказ неизвестными был угнан легендарный автомобиль советского автопрома ГАЗ М-20 «Победа».

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев владеет легковым автомобилем «Победа» 1948 года выпуска. Это его единственный личный автомобиль. 

Комментарии к записи Псковский пенсионер украл раритет, вспомнив молодость отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.