nnovavto.ru
Контакты по поводу домена nnovavto.ru



Сбербанк и Magna предоставят кредит в €500 млн автоконцерну Opel, сообщил на Петербургском экономическом форуме глава банка Герман Греф. "План предусматривает две части. Первая - инвестиции в капитал, они будут пока небольшими. Вторая - предоставление долга "Опеля" инвесторами пропорционально их долям", - сказал он.

При этом сокращения сотрудников Opel в Германии и России будут небольшие, а в других странах - побольше, отметил Греф. Основным разработчиком, операционным менеджером про сокращению персонала будет компания Magna.

Греф не исключает, что Сбербанк может позже продать свою долю в Opel. "Мы являемся приобретателем пакета, а ключевой целью этого приобретения является помощь в реструктуризации российских активов, - пояснил он. - На сегодняшний день большая часть российских предприятий автомобильной отрасли являются нашими клиентами, и они все находятся в непростой финансовой ситуации".

Соединение российского рынка и производственных мощностей с потенциалом, который есть у Opel, дает возможность решить проблему реструктуризации российского автопрома и помочь в продолжении деятельности Opel, считает Греф.

Напомним, что Группа "ГАЗ" является индустриальным партнером альянса Magna и Сбербанка, что предусматривает предоставление сборочного конвейера Chrysler, на котором производится Volga Siber, для изготовления автомобилей Opel. Правда, представитель пресс-службы завода сказал, что на этом конвейере возможен параллельный выпуск разных автомобилей.

"Мощности гибкие. Это позволяет производить автомобили разного класса и разного формата", - подчеркнул он, отметив, что окончательное решение о новом "продуктовом портфеле" будет принимать консорциум, возглавляемый Magna, после завершения сделки о покупке европейского подразделения General Motors.

Представитель ГАЗа также отметил, что сборочные мощности автозавода потребуют существенной модернизации с учетом выпуска новых моделей лишь в случае значительного увеличения объемов производства. Сейчас конвейер, на котором собирается Volga Siber, рассчитан на производство 180 тыс. машин в год.

Также рекомендуем посмотреть:

  1. Volga Siber не уступает Opel
  2. Питерский завод GM переходит в собственность Opel
  3. России нужен не Opel, а его технологии
  4. ГАЗу все же может достаться "кусочек" Opel
  5. Покупка Opel для Сбербанка стала спекулятивной акцией
  6. Будущие вложения Opel в Россию заставили немцев понервничать
  7. Германский Opel сожалеет об утраченных возможностях
  8. Покупка Opel приведет к созданию российской "автоимперии"
  9. ГАЗ отказывается от производства автомобиля Volga Siber
  10. "Добровольная" помощь Renault АВТОВАЗу — пример для Opel?
  11. Страх "русского" Opel — это эхо "холодной войны"
  12. Вологодский подшипниковый завод планирует начать сотрудничество с немецким концерном Opel
  13. Немцы все же завоюют волжский конвейер
  14. ГАЗ решил запустить собственную программу утилизации
  15. Выпуск убыточного Volga Siber может растянуться на годы
Комментарии отключены    Смотреть далее   

Поставки не планируются.